00:46 

Макс Фрай

Конечно сказки для взрослых что-то странное,но приятная вещь для чтения в метро.
Приобретя на днях новую книжку из "Хроники Ехо" встретилось довольно много забавных фраз,но несколько абзацев зацепили все таки мое внимания и вот они собственной персоной.

Однажды Великий Магистр Ордена Водяной Вороны Дойсо Пондохва сказал,что внешние различия между людьми - лишь видимость. И неразумно тратить усилия, чтобы отличить одного человека от другого.
Некоторые принимавшие участия в разговоре Магистры Ордена Водяной Вороны рассмеялись, поскольку думали, что Лойсо так шутит. Другие Магистры смеяться не стали, решив, что он говорит всерьез. Тогда Магистр Лойсо убил всех без разбора -и тех, кто смеялся, и тех, кто не смеялся.
"Ты поступил так потому, что поверившие тебе не сумели вразумить тех, кто смеялся? Или потому что их удача была недостаточно велика, чтобы оказаться в другом месте?" - спросил его потом один из Старших Магистров, который сам при разговоре не присутствовал, а потому уцелел.
"Вовсе нет, - сказал Магистр Лойсо. - Просто мои слова никогда не расходятся с делом. Неужели ты не думаешь, будто человек, полагающий внешние различия несущественными, знает каждого из своих учеников в лицо, да еще и запоминает, кто как себя вел?"


Как-то,это в последнее время можно соотносить с моей учебой,а если быть точнее с тем,что на ней творится,как это все печально.

URL
   

Сумашедший Чудак

главная